Optimalprint+ FAQ
Atualizado há mais de uma semana

Descobre tudo sobre o Plus

1. O que levou ao lançamento do Plus?

Na Optimalprint, queremos facilitar a vida aos nossos clientes. Começámos o Plus há quase um ano para tornar a experiência de compra na Optimalprint mais prática e económica, oferecendo entregas grátis em todos os pedidos durante um ano. Com apenas dois pedidos na Optimalprint, recebes de volta a taxa que pagaste pela adesão ao Plus. E isso é só o começo!

Estamos apenas a dar os primeiros passos. Estamos sempre atentos às opiniões dos nossos clientes, procurando formas novas e melhoradas de tornar o Plus ainda mais vantajoso para ti - dando-te mais tempo, dinheiro e tranquilidade. Bem-vindo(a) ao Plus :)

2. Quais as vantagens da adesão?

Como membro do Plus, recebes as seguintes vantagens durante 12 meses:
✔ portes grátis nos envios normais, em todos os produtos e encomendas
✔ acesso a ofertas e promoções exclusivas para membros
✔ atualizações antecipadas e exclusivas sobre produtos e coleções de designs recentemente lançados
✔ uma garantia de qualidade alargada de 30 dias em todos os produtos que comprares. Isso significa que, se houver algum problema com o produto que receberes, tens 30 dias para contactar o atendimento ao cliente e pedir uma troca grátis ou um reembolso.

3. Quanto tempo dura a adesão?

Um período único de adesão dura um ano, a partir do dia em que a taxa é paga. A menos que a canceles antes de o período de um ano terminar, ela será automaticamente renovada para o ano seguinte, voltando-te a ser cobrada a mesma taxa.

Neste momento, oferecemos apenas planos de subscrição anual.

4. Que método de envio é grátis?

Como membro do Plus, recebes gratuitamente os portes associados ao método de envio normal ou ao método menos dispendioso, quando o normal não estiver disponível. Quando disponível, o Plus não paga o envio expresso.

Os atrasos nas entregas dependem do método de envio escolhido e dos serviços postais locais. Com o Plus, não podemos acelerar as entregas nem alterar o método de envio depois de o pedido ter sido feito.

5. Quem pode aderir?

Todos os clientes podem aderir! Quer esta seja a tua primeira experiência de compra na Optimalprint, quer sejas já um cliente habitual, podes aderir ao programa.

6. O programa está em vigor tanto no site como na app?

Sim! A tua subscrição é sempre válida, independentemente do dispositivo ou da plataforma que utilizares. Basta entrares na tua conta para que ela seja reconhecida.

Como funciona o Plus

1. Como tornar-me membro?

É fácil tornares-te membro do Plus. Só tens de adicionar o programa ao carrinho enquanto fazes as tuas compras e pagar a taxa de inscrição, juntamente com o resto do pedido. A tua subscrição começa de imediato, oferecendo-te portes grátis nos produtos que comprares.

Para adicionares o Plus ao carrinho, clica em “Entregas grátis 🚚” no cimo da página. Serás redirecionado(a) para a página do Optimalprint Plus, onde podes clicar em “Torna-te membro” para adicionares o programa ao carrinho. Caso contrário, ser-te-á perguntado se queres aderir ao Plus antes de finalizares a compra, depois de teres adicionado outros produtos ao pedido.

2. Qual o custo da adesão?

As taxas são diferentes para cada país. Ao finalizares a compra, verás o que tens a pagar pela adesão ao Plus. No momento da renovação, ser-te-á cobrada a taxa em vigor para o teu país.

3. Que métodos de pagamento aceitam?

Neste momento, aceitamos os principais cartões de crédito e de débito e Paypal como pagamento da inscrição no Plus. Se a adicionares ao carrinho, ser-te-á pedido que escolhas apenas um destes métodos de pagamento.

4. A subscrição do Plus é automaticamente renovada?

Sim. Desde que tenhas uma subscrição ativa, cobrar-te-emos automaticamente a respetiva taxa no final do período de subscrição, também conhecido como "data de renovação". Isto iniciará automaticamente o teu próximo período de subscrição de um ano. Guardaremos na tua conta e utilizaremos de futuro o método de pagamento que escolheres quando te inscreveres pela primeira vez no Plus.

5. Qual a vossa política de cancelamento e reembolso?

Primeiros 14 dias
Nos primeiros 14 dias depois de te inscreveres no Plus, tens direito a cancelar a adesão. Podes fazê-lo contactando o serviço de atendimento ao cliente, que processará o teu pedido. Uma vez concluído, a adesão ao Plus e todas as vantagens de membro serão anuladas de imediato. Podes ter direito a um reembolso parcial, dependendo do uso que tiveres feito dos portes grátis associados ao Plus, entre o momento em que te inscreveste no programa e o momento em que cancelaste a adesão.
- Se tiveres recorrido às entregas grátis, o teu reembolso será equivalente à taxa de adesão ao Plus que pagaste originalmente, menos o montante que tiveres poupado em entregas como membro do Plus.
- Se ainda não tiveres usado as entregas grátis, receberás um reembolso por inteiro.

Depois dos primeiros 14 dias
A partir deste momento, podes cancelar a adesão ao Plus a qualquer altura, contactando o serviço de atendimento ao cliente, que processará o cancelamento. Feito isto, continuarás a ter acesso às vantagens de membro até o período da subscrição atual terminar, após o qual ela não será automaticamente renovada. Não fazemos reembolsos após o cancelamento da subscrição.

6. A minha subscrição pode ser cancelada de alguma outra forma?

Sim, reservamo-nos o direito de cancelar a tua subscrição do Plus a qualquer altura se concluirmos que não estás a respeitar os respetivos Termos e Condições. Se isso acontecer, não terás direito a reembolso e entraremos diretamente em contacto contigo para te informar de que a tua subscrição foi cancelada.

7. Há algum limite para o direito aos portes grátis?

Desde que sejas um membro ativo do Plus, não há limites para o número de pedidos em que podes beneficiar de portes grátis. No entanto, o Plus destina-se apenas a uso pessoal. Segundo os nossos Termos e Condições, os membros não podem usá-lo para receberem entregas grátis de encomendas comerciais ou de produtos para revenda, sendo que nos reservamos o direito de cancelar a tua subscrição se suspeitarmos de atividade comercial.

Numa única encomenda, os membros do Plus têm um limite de 5 produtos, cada qual com uma quantidade máxima de 5, para que tenham direito às entregas grátis. Se quiseres encomendar uma quantidade maior, terás de pagar os portes.

Alguma outra questão?

Para mais informações, consulta os nossos Termos e Condições.