Datenschutz
Vor über einer Woche aktualisiert

Unsere Datenschutzrichtlinie steht allen Kunden zur Verfügung und Sie können die folgenden Bedingungen einsehen:

DATENSCHUTZ

Der Optimalprint-Service wird von Gelato AS bereitgestellt. Gelato AS verpflichtet sich, die persönlichen Daten derjenigen Personen zu schützen, die unsere Websites besuchen und sich registrieren, um unsere Produkte und Dienstleistungen zu nutzen. Diese Richtlinie beschreibt unsere Datenschutzpraktiken und wie wir die personenbezogenen Daten verwenden und sammeln, die Sie uns beim Surfen auf unseren Websites und / oder bei der Registrierung für unsere Produkte mitteilen. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist erforderlich, damit wir den Service für Sie bereitstellen können. Wir können Ihre personenbezogenen Daten auch verarbeiten, um unseren unten erläuterten rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen oder um unseren berechtigten Interessen nachzukommen.

1. PERSÖNLICHE DATEN, DIE WIR ERFASSEN

Wir werden unter folgenden Umständen personenbezogene Daten von Ihnen sammeln:

Wenn Sie ein Konto erstellen und eine Bestellung aufgeben: Wir erfassen Ihren Vor- und Nachnamen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Postanschrift, Ihre Telefonnummer, Ihr Passwort, Ihr Geburtsdatum und / oder Ihr Alter sowie Zahlungsinformationen wie Ihre Kreditkarte oder Ihr PayPal-Konto Informationen, Entwürfe von Produktdesigns, die Sie unter Ihrem Konto speichern, Inhalte, die Sie unter Ihrem Konto speichern möchten, Mitteilungen und Korrespondenz, die an und von Ihrem Konto gesendet wurden, Informationen zu Kaufgewohnheiten und -präferenzen, Bestellverlauf und / oder Kontoverlauf.

Beim Erstellen oder Entwerfen von Produkten: Wir sammeln möglicherweise Bilder, Texte, Logos oder andere Inhalte, die Sie hochladen oder übermitteln, einschließlich Informationen zu diesen Inhalten, wie z. B. Namen, Geburtsdaten, Alter und Geschlecht von Personen, denen die Inhalt ist verwandt.

Bei der Interaktion mit Social Media-Sites:

Möglicherweise können Sie sich über die Dienste mit Ihrem Facebook-, Google- oder einem anderen Social Media-Konto registrieren und ein Konto erstellen. Wenn Sie diese Option verwenden, greifen wir, sofern verfügbar, auf Ihre Profilinformationen für soziale Medien zu, z. B. Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse.

Die Dienste bieten Ihnen möglicherweise die Möglichkeit, ein Foto von Ihrem Social-Media-Konto wie Facebook und Instagram sowie von Ihrem Konto mit Cloud-Speicherdiensten wie Dropbox hochzuladen. Wenn Sie sich für diese Funktion entscheiden, greifen wir auf die Profilinformationen Ihres Social Media-Kontos zu, einschließlich Ihres Profilfotos und aller Fotos, die Sie in Ihrem Social Media-Konto gespeichert haben.

Sie können die Weitergabe der Profilinformationen Ihres Social Media-Kontos an uns jederzeit beenden, indem Sie Gelato den Zugriff auf dieses Konto entziehen. Alle Informationen, die wir von Ihrem Facebook- oder einem anderen Social-Media-Konto sammeln, können von den Datenschutzeinstellungen abhängen, die Sie für diese Social-Media-Medien festgelegt haben. Lesen Sie daher bitte die Datenschutz- und Datenpraktiken der Social-Media-Anbieter.

2. ZWECK UND NUTZUNG PERSÖNLICHER DATEN

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten, einschließlich Ihrer Inhalte, für folgende Zwecke:

· Sie mit den Diensten zu versorgen und die Dienste zu bewerten, zu modifizieren und zu verbessern

· Damit Sie Ihr Konto einrichten können, müssen Sie Produkte erstellen und gestalten sowie Ihre Bestellung bearbeiten und ausführen

· Um Ihre Zahlung zu verarbeiten, vereinfachen Sie die Rechnungsstellung und stellen Sie gegebenenfalls Rechnungen aus

· Um mit Ihnen zu kommunizieren und auf Ihre Anfragen zu antworten

· Um Ihnen Kundenservice und Support zu bieten

Für die Geschäftskontoverwaltung
· Um die Sicherheit unserer Website zu gewährleisten und die Website zu verbessern

Wir verwenden automatische Informationen, um Trends zu analysieren, die Website zu verwalten und Benutzeraktivitäten auf der Website zu verfolgen, wenn Sie in der Cookie-Richtlinie damit einverstanden sind.

Wir erstellen anonyme Datensätze aus personenbezogenen Daten, indem wir Informationen (wie Ihren Namen) ausschließen, mit denen die Daten für Sie persönlich identifizierbar sind. Wir verwenden solche anonymen Datensätze, um Anforderungs- und Nutzungsmuster zu analysieren, um den Inhalt der Dienste zu verbessern und die Navigation auf der Website zu verbessern.

3. WIE WIR IHRE PERSÖNLICHEN DATEN TEILEN

Wir legen Ihre personenbezogenen Daten wie nachfolgend beschrieben offen. Persönliche Daten, die Sie uns zur Verfügung stellen oder die wir möglicherweise automatisch durch Ihre Nutzung der Website erhalten, werden von Dritten ohne Ihre vorherige Zustimmung nicht verkauft, vermietet oder an uns weitergegeben.

Übermittlung und Speicherung personenbezogener Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von unseren GDPR-konformen Cloud-Anbietern in den USA, Europa und China auf Gelato-Servern übertragen, hochgeladen, übertragen, gespeichert oder gesichert.

Drittanbieter

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten an Drittfirmen und Personen weiter, die in unserem Namen Dienstleistungen erbringen, um Ihnen die Bereitstellung der Website und Dienstleistungen zu erleichtern. Um Ihren Druckauftrag auf umweltfreundliche Weise auszuführen, lassen wir den Drucker, der der Lieferadresse am nächsten ist, Ihre Produkte drucken. Dies kann eine Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aus der EU bedeuten. Weitere Beispiele für Dienstleistungen, die von Drittanbietern erbracht werden können, sind u. A. Die Abwicklung von Kreditkartenzahlungen bei unserem Zahlungsanbieter in der EU, die Erbringung von Kundendienstleistungen durch unsere Lieferanten in der EU und auf den Philippinen sowie die Pflege unserer Kundenlisten von unseren Dienstleistern in der EU. Drittanbieter, die in unserem Namen handeln, werden nur mit solchen personenbezogenen Daten versorgt, die angemessenerweise erforderlich sind, um den bestimmten Dienst zu erbringen, für den sie aufbewahrt werden. Unsere Drittanbieter sind verpflichtet, alle Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und Ihre personenbezogenen Daten nur in dem Umfang zu erheben, zu verwenden und offenzulegen, der zur Erbringung der Dienstleistungen in unserem Namen erforderlich ist. Sie sind vollständig konform mit der EU-DSGVO-Verordnung und haben ein Datenverarbeitungsabkommen mit Gelato unterzeichnet.

Werbetreibende und Drittanbieter-Marketing

Von Zeit zu Zeit geben wir Ihre personenbezogenen Daten möglicherweise so weiter, dass sie nur von dem beabsichtigten Werbetreibenden gelesen werden können, um Ihnen relevante Informationen und Marketingbotschaften auf dieser Werbeplattform zu liefern. Wir können auch aggregierte demografische Informationen und / oder Kundennummern mit unseren Partnern und Werbetreibenden teilen. Dies basiert auf Ihrer Zustimmung zu den Cookie-Richtlinien. Wir verkaufen personenbezogene Daten nicht an Dritte für eigene Marketingzwecke.

Zahlungsabwickler von Drittanbietern

Für Online-Zahlungen nutzen wir die Zahlungsdienste von Adyen B.V. Gelato, die Ihre Kreditkarten- oder Bankkontodaten nicht verarbeiten, aufzeichnen oder verwalten. Gelato zeichnet die von Ihnen gewählte Zahlungsmethode auf. Für Optimalprint Premium-Mitglieder, für Native-App-Kunden und Kunden, die es vorziehen, speichert Adyen die von Ihnen angegebenen Zahlungsdaten, um die regelmäßige Gebühr zu erheben. Dies ist auch für alle Optimalprint-Kunden optional.

Geschäftsübertragungen

Wir können einige oder alle Ihrer personenbezogenen Daten im Zusammenhang mit oder während der Aushandlung von Zusammenschlüssen, Finanzierungen, Akquisitionen oder Auflösungen, Transaktionen oder Verfahren, die den Verkauf, die Übertragung, die Veräußerung oder die Offenlegung aller oder eines Teils unserer Geschäfte oder Vermögenswerte betreffen, weitergeben. Im Falle einer Insolvenz, eines Konkurses oder eines Konkurses können personenbezogene Daten auch als Betriebsmittel übertragen werden. Wenn ein anderes Unternehmen unser Unternehmen, Geschäft oder Vermögen erwirbt, besitzt dieses Unternehmen die von uns gesammelten personenbezogenen Daten und übernimmt die Rechte und Pflichten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten, wie in dieser Datenschutzrichtlinie beschrieben. Das Unternehmen benötigt möglicherweise Ihre Einwilligung, um Ihre Daten weiter verarbeiten zu können.

Einhaltung von Gesetzen, Gerichtsbeschlüssen und sonstigen Angaben

Sie erkennen hiermit an und erklären sich damit einverstanden, dass Gelato nach eigenem Ermessen Konten und andere personenbezogene Daten freigeben kann, wenn wir dies für angemessen halten: (a) um geltende Gesetze, Gesetze, Verordnungen, Gerichtsbeschlüsse oder Verwaltungsverfahren einzuhalten; (b) im Zusammenhang mit rechtlichen Ermittlungen; (c) Nachforschungen anzustellen oder bei der Verhinderung von Verstößen oder möglichen Verstößen gegen diese Datenschutzrichtlinie oder unsere Nutzungsbedingungen behilflich zu sein; oder (d) um die Rechte, das Eigentum oder die Sicherheit von Gelato, unseren Benutzern oder anderen zu schützen. Dies kann den Austausch von Informationen mit anderen Unternehmen und Organisationen zum Schutz vor Betrug und zur Reduzierung des Kreditrisikos einschließen.

Websites von Drittanbietern

Die Website kann Links zu Websites Dritter enthalten, oder Websites Dritter können anderweitig mit der Website verknüpft sein. Diese Unternehmen sind GDPR-konform und Gelato hat mit ihnen eine Datenverarbeitungsvereinbarung unterzeichnet. Gelato ist nicht verantwortlich für die Richtlinien und Praktiken, die von den Inhabern solcher Websites Dritter angewendet werden, einschließlich, aber nicht beschränkt auf deren Erhebung, Verwendung und Offenlegung Ihrer persönlichen Daten. Gelato bietet auch keine Garantie, Darstellung (und lehnt dies ausdrücklich ab). Gewährleistung oder Zusage jeglicher Art in Bezug auf die Erhebung, Verwendung oder Offenlegung Ihrer personenbezogenen Daten durch Websites Dritter, die von der Website aus verlinkt sind (oder anderweitig damit verbunden sind). Bitte konsultieren Sie die Allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzrichtlinien von Websites Dritter, bevor Sie diese verwenden.

Sicherheit Ihrer persönlichen Daten

Wir wenden Sicherheitsmaßnahmen an, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust oder Diebstahl sowie vor unbefugtem Zugriff, Offenlegung, Kopieren, Verwendung oder Änderung zu schützen. Wenn wir streng vertrauliche Informationen über das Internet übertragen, schützen wir diese durch die Verwendung von Verschlüsselungstechnologien wie dem Secure Socket Layer (SSL) -Protokoll. Wir schützen Ihr gespeichertes Passwort auch durch den Einsatz von Verschlüsselungstechnologie.

4. IHRE RECHTE IN BEZUG AUF IHRE PERSÖNLICHEN DATEN

Kekse

Optimalprint verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Websites und Dienste bereitzustellen und zu unterstützen, wie in unseren Cookie-Richtlinien ausführlicher erläutert. www.gelato.com/cookiepolicy Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten oder benachrichtigt werden möchten, wenn sie platziert werden, können Sie dies in der Cookie-Leiste ändern oder Ihren Webbrowser so einstellen oder Ihre Zustimmung zu uns widerrufen. Bitte beachten Sie, dass Sie bei deaktivierten Cookies möglicherweise bestimmte Teile der Website nicht anzeigen können, die Ihren Besuch verbessern könnten, und dass Sie möglicherweise nicht in der Lage sind, einige oder alle Funktionen der Website und der Dienste zu nutzen.

Marketingkommunikation

Als aktiver und bestehender Kunde von Gelato haben wir ein berechtigtes Interesse daran, unsere Produkte an Sie zu vermarkten. Sie können diese Art der Kommunikation in Ihrem Kundenkonto oder jederzeit abbestellen, indem Sie den Anweisungen zum Abbestellen in der an Sie gesendeten Kommunikation folgen oder uns kontaktieren. Trotz Ihrer angegebenen Deaktivierungspräferenzen senden wir Ihnen möglicherweise weiterhin administrative und transaktionsbezogene Mitteilungen.

Ändern, Übertragen oder Löschen Ihrer persönlichen Daten

Wir löschen Ihre personenbezogenen Daten, die für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf andere Weise verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich sind. Sie können auf Ihre persönlichen Daten zugreifen, diese überprüfen, aktualisieren, korrigieren, löschen oder übertragen, indem Sie Ihr Konto über den Dienst bearbeiten. Wenn Sie alle Ihre persönlichen Daten vollständig löschen, wird Ihr Konto möglicherweise deaktiviert.

5. ÄNDERUNGEN DIESER DATENSCHUTZRICHTLINIE

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzrichtlinie jederzeit und ohne Angabe von Gründen zu ändern. Wenn wir es ändern, werden wir das neue auf unserer Webseite veröffentlichen. Nicht wesentliche Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie werden ab dem Tag wirksam, an dem sie veröffentlicht werden. Wenn wir wesentliche Änderungen an dieser Datenschutzrichtlinie vornehmen, werden wir Sie auffälliger Weise über die Änderungen auf unserer Website informieren. Alle wesentlichen Änderungen dieser Datenschutzrichtlinie werden an dreißig (30) Kalendertagen nach unserer Bekanntgabe der Änderungen auf unserer Website wirksam. Diese Änderungen werden sofort für neue Benutzer unseres Service wirksam.

6. Datenschutzbeauftragter und Kontaktinformationen

Unsere Kontaktdaten:

Gelato AS

Snarøyveien 30C

1360 Fornebu, Norwegen

Unser Datenschutzbeauftragter:

Wenn Sie der Meinung sind, dass Gelato seinen Verpflichtungen gemäß der EU-DSGVO-Verordnung oder anderen geltenden Datenschutzbestimmungen nicht nachkommt, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen.