Optimalprint+ FAQ
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen zu Ihrem neuen Einkaufserlebnis mit Optimalprint!

Finden Sie heraus, was es mit der Plus-Mitgliedschaft auf sich hat

Warum wurde die Plus-Mitgliedschaft eingeführt?

Bei Optimalprint möchten wir das Leben unserer Kunden einfacher machen. Wir haben die Plus-Mitgliedschaft vor fast einem Jahr eingeführt, um das Einkaufserlebnis bei Optimalprint bequemer und kostengünstiger zu gestalten, indem wir ein Jahr lang kostenlosen Versand für alle Bestellungen anbieten. Mit nur 2 Bestellungen bei Optimalprint haben Sie die Plus-Mitgliedsgebühr wieder hereingeholt. Ihre Ersparnisse werden nur noch weiter steigen!

Wir stehen erst am Anfang. Wir hören immer auf das Feedback unserer Kunden, um neue und verbesserte Möglichkeiten zu finden, die Plus-Mitgliedschaft für Sie vorteilhafter zu gestalten – und Ihnen mehr Zeit, Geld und Seelenfrieden zurückzugeben. Willkommen bei der Plus-Mitgliedschaft :)

Welche Vorteile bietet eine Mitgliedschaft?

Als Plus-Mitglied erhalten Sie volle 12 Monate lang die folgenden Vorteile:

✔ kostenloser Standardversand für alle Produkte und Bestellungen

✔ Zugang zu Angeboten und Aktionen nur für Mitglieder

✔ frühe und exklusive Updates zu neu eingeführten Produkten und Designkollektionen

✔ eine erweiterte 30-tägige Qualitätsgarantie auf alle von Ihnen gekauften Produkte. Das bedeutet, dass Sie bei einem Fehler mit dem von Ihnen erhaltenen Produkt 30 Tage Zeit haben, sich an den Kundendienst zu wenden, um entweder einen kostenlosen Ersatz oder eine Rückerstattung zu erhalten.

Wie lange dauert die Mitgliedschaft?

Eine einzelne Mitgliedschaft dauert ein Jahr und beginnt mit dem Tag, an dem Ihr Mitgliedsbeitrag bezahlt wird. Sofern Sie Ihre Mitgliedschaft nicht vor Ablauf des einjährigen Zeitraums kündigen, verlängert sich Ihre Mitgliedschaft automatisch um ein weiteres Jahr und Ihnen wird der Mitgliedsbeitrag erneut in Rechnung gestellt.

Wir bieten derzeit nur Jahresmitgliedschaften an.

Welche Versandmethode ist für mich kostenlos?

Als Plus-Mitglied erhalten Sie die Standardversandmethode kostenlos oder die kostengünstigste Methode, wenn Standardmethoden nicht verfügbar sind. Wenn Standardversand verfügbar ist, wird Expressversand nicht von Plus abgedeckt.

Die Lieferung einer Bestellung hängt von der gewählten Versandart und den lokalen Postdiensten ab. Mit Plus können wir die Lieferung nicht beschleunigen oder die Versandart ändern, nachdem die Bestellung aufgegeben wurde.

Wie funktioniert Store Credit?

Als geschätztes Plus-Mitglied können Sie als Teil Ihrer Mitgliedschaftsvorteile Store Credits verdienen. So können Sie Ihre Store Credits verwalten und nutzen:

Ihre Store Credits anzeigen:

• Navigieren Sie zu Ihrer „Konto“-Seite.

• Wählen Sie „Plus-Mitgliedschaft“, um Ihre verfügbaren Store Credits anzuzeigen.

Ihre Store Credits verwenden:

• Legen Sie die gewünschten Produkte in Ihren Warenkorb.

• Ihre Store Credits werden automatisch auf Ihren Warenkorb angewendet und sind dort sichtbar.

• Der Betrag der Store Credits wird zusammen mit eventuell bestehenden Rabatten von Ihrem Bestellwert abgezogen.

Wichtige Tipps:

Stellen Sie sicher, dass Sie mindestens ein Produkt in Ihren Warenkorb gelegt haben, damit die angewendeten Store Credits angezeigt werden.

Store Credits werden mit allen anderen anwendbaren Rabatten kombiniert, um maximale Einsparungen zu erzielen.

Wer ist für die Plus-Mitgliedschaft berechtigt?

Alle Kunden sind willkommen! Egal, ob Sie zum ersten Mal Kunde bei Optimalprint sind oder schon länger bei uns sind, Sie können am Plus-Programm teilnehmen.

Funktioniert die Mitgliedschaft sowohl auf der Website als auch in der App?

Ja! Ihre Mitgliedschaft bleibt bei Ihnen, egal welches Gerät Sie verwenden oder ob Sie auf der Optimalprint-Website oder in der Optimalprint-App einkaufen. Melden Sie sich einfach bei Ihrem Konto an und Ihre Mitgliedschaft wird erkannt.

So funktioniert die Plus-Mitgliedschaft

Wie werde ich Mitglied?

Plus-Mitglied zu werden ist ganz einfach. Legen Sie beim Einkaufen einfach die Plus-Mitgliedschaft in Ihren Warenkorb und zahlen Sie den Mitgliedsbeitrag zusammen mit dem Rest Ihrer Bestellung. Ihre Mitgliedschaft beginnt sofort und Sie erhalten kostenlosen Versand für die anderen Produkte in Ihrer Bestellung.

Um Plus in Ihren Warenkorb zu legen, klicken Sie oben auf Ihrem Bildschirm auf „Kostenloser Versand 🚚“. Sie werden auf die Seite von Optimalprint Plus weitergeleitet, wo Sie auf „Plus zu Ihrer Bestellung hinzufügen“ klicken können, um die Mitgliedschaft in Ihren Warenkorb zu legen. Andernfalls werden Sie vor dem Bezahlen aufgefordert, dem Plus-Programm beizutreten, sobald Sie Ihrer Bestellung andere Produkte hinzugefügt haben.

Wie viel kostet die Mitgliedschaft?

Die Mitgliedsbeiträge sind länderspezifisch. Sobald Sie zur Kasse gehen, sehen Sie, wie hoch der Plus-Mitgliedsbeitrag für Sie ist. Bei der Verlängerung wird Ihnen der aktuelle Mitgliedsbeitrag in Ihrem Land berechnet.

Welche Zahlungsmethoden akzeptieren Sie?

Zurzeit akzeptieren wir alle gängigen Kredit- und Debitkarten sowie PayPal, um sich für die Plus-Mitgliedschaft anzumelden. Wenn Sie eine Plus-Mitgliedschaft in Ihrem Warenkorb haben, werden Sie aufgefordert, nur eine dieser Zahlungsmethoden einzugeben, um fortzufahren.

Verlängert sich die Plus-Mitgliedschaft automatisch?

Ja, solange Sie eine aktive Mitgliedschaft haben, berechnen wir Ihnen am Ende Ihres aktuellen Mitgliedschaftszeitraums, auch als Verlängerungsdatum bezeichnet, automatisch die Mitgliedsgebühr. Damit beginnt auch automatisch Ihr nächster einjähriger Mitgliedschaftszeitraum. Die Zahlungsmethode, die Sie bei Ihrer ersten Anmeldung bei Plus angeben, ist die, die wir in Ihrem Konto speichern und in Zukunft berechnen. Sie können dies jederzeit in Ihrem Konto ändern.

Wie lauten Ihre Stornierungs- und Rückerstattungsrichtlinien?

Erste 14 Tage

In den 14 Tagen nach Ihrer ersten Anmeldung zur Plus-Mitgliedschaft haben Sie das Recht, von der Plus-Mitgliedschaft zurückzutreten. Sie können dies tun, indem Sie sich an den Kundendienst wenden, der Ihren Mitgliedschaftsrücktritt bearbeitet. Sobald dies abgeschlossen ist, werden die Plus-Mitgliedschaft und der Zugriff auf alle Mitgliedervorteile sofort entfernt. Sie haben Anspruch auf eine vollständige oder teilweise Rückerstattung basierend auf Ihrer Nutzung des Vorteils des kostenlosen Versands zwischen Ihrer Anmeldung bei Plus und Ihrem Rücktritt von Plus.

- Wenn Sie den kostenlosen Versand in Anspruch genommen haben, entspricht Ihre Rückerstattung dem Plus-Mitgliedsbeitrag, den Sie ursprünglich bezahlt haben, abzüglich der gesamten Versandeinsparungen, die Sie als Plus-Mitglied erzielt haben.

- Wenn Sie den kostenlosen Versand nicht in Anspruch genommen haben, erhalten Sie eine vollständige Rückerstattung.

Nach den ersten 14 Tagen

Ab diesem Zeitpunkt können Sie die Plus-Mitgliedschaft jederzeit kündigen, indem Sie sich an den Kundenservice wenden, der Ihre Kündigung bearbeitet. Sobald dies abgeschlossen ist, behalten Sie den Zugriff auf Ihre Mitgliedsvorteile, bis Ihr aktueller Mitgliedschaftszeitraum abgelaufen ist, und Ihre Mitgliedschaft wird zu diesem Zeitpunkt nicht automatisch verlängert. Wir gewähren keine Rückerstattungen bei Kündigung der Mitgliedschaft.

Bitte wenden Sie sich hier an das Kundenserviceteam.

Kann meine Mitgliedschaft auf andere Weise gekündigt werden?

Ja, wir behalten uns das Recht vor, Ihre Plus-Mitgliedschaft jederzeit zu kündigen, wenn wir zu dem Schluss kommen, dass Sie unsere Plus-Geschäftsbedingungen nicht einhalten. In diesem Fall haben Sie keinen Anspruch auf eine Rückerstattung und wir werden Sie direkt kontaktieren, um Sie über die Kündigung Ihrer Mitgliedschaft zu informieren.

Gibt es eine Begrenzung, wie oft ich den kostenlosen Versand in Anspruch nehmen kann?

Solange Sie ein aktives Plus-Mitglied sind, gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Bestellungen, bei denen Sie kostenlosen Versand erhalten. Plus ist jedoch nur für den persönlichen Gebrauch verfügbar. Gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen können Mitglieder Plus nicht verwenden, um kostenlosen Versand für gewerbliche Bestellungen oder Artikel zu erhalten, die für den Weiterverkauf bestimmt sind, und wir behalten uns das Recht vor, Ihre Mitgliedschaft zu kündigen, wenn wir gewerbliche Aktivitäten vermuten.

Innerhalb einer einzelnen Bestellung können Plus-Mitglieder maximal 5 Artikel mit einer maximalen Anzahl von jeweils 5 Artikeln bestellen, um kostenlosen Versand zu erhalten. Wenn Sie mehr als diese Anzahl auf einmal bestellen möchten, müssen Sie für den Versand bezahlen.

Sie haben noch Fragen?

Weitere Einzelheiten finden Sie in unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, oder Sie können sich hier an das Kundenserviceteam wenden.