Por que minha foto está desfocada ou pixelizada?
Atualizado há mais de uma semana

Foto desfocada

Se a sua foto for impressa como desfocada, é provável que a foto original esteja desfocada. O desfoque nem sempre é fácil de ver – mas você pode aumentar o zoom. Se a imagem ficar excessivamente embaçada, é provável que seja uma foto desfocada.

Infelizmente, com fotos desfocadas, é pouco você, ou podemos fazer para corrigir a imagem. A melhor opção é substituir a foto por outra com resolução e DPI maiores.

Foto pixelada

Para garantir o melhor resultado, recomendamos que suas fotos tenham 300 DPI para o tamanho da impressão. Fotos com um intervalo de 150-300 DPI geralmente serão impressas com boa qualidade, enquanto fotos com menos de 150 DPI ou muito mais de 300 DPI serão impressões de má qualidade. Certifique-se sempre de selecionar as versões de resolução mais alta de uma foto que você possui.

DICA: Se não tiver certeza de onde encontrar a resolução e o DPI de uma foto, veja como fazer isso:

• Usuários de iOS Mac: clique com o botão direito do mouse na imagem ou pressione Control e clique. Em seguida, selecione Obter informações no menu de contexto. Você verá uma pequena janela pop-up contendo todas as informações sobre a imagem.

• Dispositivos móveis iOS: pressione e segure a foto para abrir o menu de ação e escolha Informações na lista de menus. Você então abrirá as informações detalhadas sobre o arquivo de imagem selecionado, incluindo formato de arquivo, tamanho, dimensões, câmera, dispositivo, DPI, etc.

• Usuários de PC com Windows: clique com o botão direito do mouse na imagem, clique com o botão esquerdo em Propriedades e clique com o botão esquerdo em Detalhes. Lá você verá todas as informações sobre a imagem.

• Usuários de telefones Android: na imagem desejada, clique nos 3 pontos verticais que representam as opções e escolha os detalhes

Observe que aplicativos como Whatsapp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram e Facebook compactam suas fotos, então a foto pode ficar boa na tela, mas nem sempre será impressa bem.

Se for um amigo que lhe enviou a foto, peça ao amigo que lhe envie o arquivo por e-mail, Google Fotos ou Dropbox, pois esses serviços não compactam os arquivos.

Além disso, certifique-se de que todos os assuntos estejam bem iluminados em sua foto. A luz natural é a melhor opção, mas, caso contrário, certifique-se de que o brilho da imagem seja alto.
Preste atenção ao movimento na foto, especialmente com bebês, pois o movimento capturado em uma foto aparecerá como um borrão que nem sempre é detectável na resolução.

Se o acima não resolver seu problema, você sempre pode entrar em contato conosco por meio de nossos canais de suporte (por e-mail ou um agente de bate-papo ao vivo) depois que nosso chatbot tentar resolvê-lo. Você pode acessar nosso chatbot AQUI, e nosso suporte é 24h/7d.