Roupas
Algodão Orgânico - Vestuário
Atualizado há mais de uma semana

A qualidade inigualável é importante para todos nós e escolhemos cuidadosamente fazer parceria com algumas das principais marcas de roupas do mundo, que oferecem qualidade consistente e superior.

• Quando dizemos orgânico, qual é a fonte disso? O algodão orgânico é cultivado naturalmente, evitando pesticidas nocivos e outros produtos químicos. Este processo é mais seguro e mais limpo para o meio ambiente. Ser orgânico significa que a agricultura orgânica não está expondo nosso povo, solo, ar e água a esses produtos químicos agressivos.

• Quais certificações você tem? Nossa coleção de algodão orgânico é feita com algodão orgânico com certificação GOTS. Este é um certificado independente para toda a nossa cadeia de fornecimento. O GOTS é reconhecido como o padrão de processamento líder mundial para têxteis feitos de fibras orgânicas. Ele define critérios ambientais de alto nível ao longo de toda a cadeia de fornecimento de têxteis orgânicos e também exige o cumprimento de critérios sociais.

• Por que o orgânico é mais caro? Existem algumas razões pelas quais parece haver um prêmio no custo dos produtos orgânicos. A demanda por produtos e oferta de tecido ainda é baixa, então a fabricação é limitada. Os fabricantes que levam a sério a adesão a altos padrões éticos e orgânicos pagam mais por licenciamento e certificação e pelo direito de usar logotipos como GOTS, OekoTex e IVN Best. Isso define seus produtos em um prêmio.

• Por que devo comprar algodão orgânico?
    - Macio, respirável e confortável de usar vis a vis tecidos sintéticos.
    - Hipoalergênico: mais seguro para peles sensíveis, pois é desprovido de produtos químicos tóxicos.
    - Melhor para o planeta e mais seguro para a saúde do agricultor.

• A tinta utilizada para impressão também é ecologicamente correta? Sim, a tecnologia usada para impressão é a mesma de todos os nossos produtos à base de algodão ou com alto teor de algodão: direct-to-garment (DTG), que utiliza tinta à base de água.

• Seus produtos de algodão orgânico são veganos? Sim, todos os nossos produtos são veganos aprovados pela PETA.

• Quais materiais você usa para sua linha de algodão orgânico? Escolhemos a dedo cada tecido com base em sua pegada ambiental e durabilidade ao longo da vida. Nós sempre usamos fibras de Classe A e B e, à medida que avançamos, sempre procuramos o material e a tecnologia de tecido mais responsável disponível. Isso significa apenas têxteis naturais, renováveis, reciclados, biodegradáveis ​​e/ou de baixo impacto.

• Como seus produtos de algodão orgânico são produzidos e enviados? Todos os nossos produtos são feitos com materiais sustentáveis ​​e de origem responsável. Trabalhamos continuamente para tornar nossa cadeia de valor ainda mais sustentável, definindo altos requisitos, acompanhando e desenvolvendo nossos fornecedores. Todos os parceiros de impressão assinaram o Código de Conduta do Fornecedor Gelato. Selecionamos cuidadosamente cada parceiro de impressão e logística em nossa rede. Não os escolhemos com base no preço, mas na excelência da produção e profissionalismo.

• O algodão orgânico dura mais? O algodão orgânico também parece ser mais durável do que o algodão normal. As fibras de algodão orgânico são mais longas e têm uma conexão mais forte entre si.

• Preciso lavar ou cuidar das minhas roupas de algodão orgânico de forma diferente? Não, igual ao algodão convencional. Siga estas instruções de cuidados:
    - Para a primeira lavagem, é melhor usar a água fria ou temperatura máxima da água de 30°C.
    - Use um detergente normal ou suave.
    - Lavar do lado avesso.
    - Lave com cores semelhantes.
    - De preferência secar ao ar ou na máquina - fogo baixo.
    - Pode ser passado a ferro em temperatura média.

• A qualidade de impressão será diferente em algodão orgânico? Não, a qualidade de impressão será a mesma do algodão convencional. As tintas à base de água podem fornecer o acabamento ideal para sua impressão em toda a nossa linha de roupas orgânicas.