Informazioni sull'ordine
Fare un ordine
Che cos'è un editor di design e come funziona?
Aggiornato oltre una settimana fa

Per i prodotti personalizzati, il design editor è lo strumento online che mettiamo a tua disposizione per creare i tuoi file di stampa con Optimalprint.

Accesso all'editor di design online

Scegli il tipo di prodotto che desideri e clicca su “Personalizza” o “Crea il tuo”, il pulsante blu nella pagina del prodotto.

Se lo hai già nel carrello, clicca sul pulsante "Modifica".

Funzionalità dell'editor di progettazione

Sul lato sinistro, vedrai diverse funzionalità dell'editor di design, come ad esempio:

• Galleria: Cliccando su di essa potrai aggiungere foto sul prodotto

• Testo: questo ti consentirà di aggiungere testo sul prodotto

• Layout: questa opzione ti consentirà di scegliere il layout del tuo design, dall'immagine di un'intera pagina a un collage

• Formati: su questa opzione potrai scegliere le caratteristiche del prodotto di base, come dimensioni, spessore, colore, tipi di cornice (solo per poster), ecc.

Sul lato destro hai:

• Pulsante Anteprima: puoi generare un'anteprima per vedere come apparirà il prodotto finale

• Salva le modifiche: puoi salvare i progressi che hai fatto nel tuo progetto e procedere al pagamento

• Salva in bozze: puoi salvare le modifiche e inviare il design alle bozze, se desideri ordinarlo un'altra volta

Importante: quando si tratta di caricare foto, per ottenere il miglior risultato, seguire le linee guida seguenti:

• Evita di inviare foto scaricate da WhatsApp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram e Facebook, poiché potrebbero essere state declassate in termini di qualità: cerca di utilizzare le foto originali il più possibile. Se stai utilizzando una foto inviata da un amico o un familiare, chiedigli di inviarti il ​​file tramite e-mail, Google Foto o Dropbox poiché tali servizi non comprimono i file.

• Invia la foto originale dalla tua fotocamera digitale, scattata con la massima risoluzione (pixel/DPI). Il requisito minimo per una stampa nitida di un'immagine è 300 DPI.

• Inoltre, il sottile margine esterno grigio è l'area al vivo (riquadro grigio nell'editor in cui abbiamo tagliato). Questa area sottile rappresenta l'area in cui non stampiamo o dove pieghiamo l'immagine. Quindi assicurati di mantenere la foto nel rettangolo interno.