Que dois-je faire si le site ne fonctionne pas?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous rencontrez des problèmes techniques, essayez ces étapes simples.

- Essayez un autre appareil. Si vous utilisez notre site mobile, la consultation de notre site sur un ordinateur de bureau pourra vous aider. Alternativement, si quelque chose ne fonctionne pas sur votre bureau, essayez d'utiliser le site sur votre smartphone ou tablette.

- Essayez un autre navigateur. Un navigateur est le programme que vous utilisez pour accéder à des pages Web. La plupart des gens utilisent Internet Explorer, Firefox, Chrome ou Safari. Sur un ordinateur de bureau, vous aurez généralement accès à deux ou plusieurs navigateurs, donc essayez-les tous pour accéder au site.

- Essayez de vider votre cache. Les sites Web placent souvent des petits morceaux de codes connus comme « cookies » sur votre ordinateur. Les cookies sont censés accélérer les choses, mais peuvent parfois perturber l'accès vers d'autres sites. La suppression du cache supprime tous les cookies que vous avez recueillis et peut éliminer les problèmes potentiels. Ce processus diffère d'un navigateur à un autre. Vous pouvez découvrir comment effacer votre cache ici.

Contactez-nous

- Si vous avez essayé toutes ces méthodes et que votre problème persiste encore, contactez-nous

Afin de vous aider aussi rapidement que possible, nous aurons besoin des détails suivants :

Une explication claire du problème survenu

Votre e-mail d'enregistrement sur Optimalprint

Le(s) type(s) d'appareil(s) que vous avez essayé(s) (Smartphone, tablette ou PC)

Le(s) type(s) de navigateur(s) que vous avez essayé(s) (Firefox, Internet Explorer, Chrome, etc.)

Une capture d'écran des messages d'erreur/avertissements,

Votre adresse IP, que vous pouvez vérifier en utilisant le lien suivant : http://whatismyipaddress.com/

Si vous n'êtes pas sûr du tout de ces détails, ne vous inquiétez pas ! Contactez-nous de toute façon et nous vous aiderons.