Pourquoi ma photo est-elle floue ou pixélisée ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Photo floue

Si votre photo est imprimée comme floue, cela est probablement dû au fait que la photo d'origine était floue. Le flou n'est pas toujours facile à voir, mais vous pouvez le faire en zoomant. Si l'image devient extrêmement floue, il s'agit probablement d'une photo floue.

Malheureusement, avec des photos floues, c'est peu vous, ou nous pouvons faire pour corriger l'image. La meilleure option est de remplacer la photo par une autre photo avec une résolution et un DPI plus élevés.

Photo pixélisée

Pour assurer le meilleur résultat, nous recommandons que vos photos aient 300 DPI pour la taille de l'impression. Les photos avec une plage de 150 à 300 DPI seront le plus souvent imprimées avec une bonne qualité, tandis que les photos avec moins de 150 DPI ou bien plus de 300 DPI seront des impressions de mauvaise qualité. Assurez-vous toujours de sélectionner les versions de résolution les plus élevées d'une photo que vous avez.

ASTUCE : Si vous ne savez pas où trouver la résolution et le DPI d'une photo, voici comment procéder :

• Utilisateurs d'iOS Mac : faites un clic droit sur l'image ou appuyez sur Contrôler et cliquer. Ensuite, sélectionnez Obtenir des informations dans le menu contextuel. Vous verrez alors une petite fenêtre pop-up contenant toutes les informations sur l'image.

• Appareils mobiles iOS : appuyez longuement sur la photo pour faire apparaître le menu d'action et choisissez Infos dans la liste du menu. Vous ouvrirez ensuite les informations détaillées sur le fichier image sélectionné, y compris le format de fichier, la taille, les dimensions, l'appareil photo, l'appareil, le DPI, etc.

• PC avec utilisateurs de Windows : Cliquez avec le bouton droit sur l'image, cliquez avec le bouton gauche sur Propriétés, puis cliquez avec le bouton gauche sur Détails. Vous y verrez toutes les informations sur l'image.

• Utilisateurs de téléphones Android : Sur l'image souhaitée, cliquez sur les 3 points verticaux représentant les options, puis choisissez détails

Notez que des applications comme Whatsapp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram et Facebook compressent toutes vos photos, donc la photo peut être belle sur votre écran, mais elle ne s'imprimera pas toujours bien.

Si c'est un ami qui vous a envoyé la photo, veuillez demander à cet ami de vous envoyer le fichier par e-mail, Google Photos ou Dropbox car ces services ne compressent pas les fichiers.

Assurez-vous également que tous les sujets sont bien éclairés sur votre photo. La lumière naturelle est la meilleure option, mais sinon, assurez-vous que la luminosité de l'image est élevée.
Surveillez les mouvements sur la photo, en particulier avec les bébés, car le mouvement capturé sur une photo apparaîtra comme un flou qui n'est pas toujours détectable en résolution.

Si ce qui précède n'a pas résolu votre problème, vous pouvez toujours nous contacter via nos canaux d'assistance (par e-mail ou un agent de chat en direct) après que notre chatbot a essayé de le résoudre. Vous pouvez accéder à notre chatbot ICI, et notre support est 24h/7j.