Pourquoi mon impression a-t-elle une couleur différente de celle de l'image que j'ai téléchargée ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous essayons d'imprimer le plus près possible de la couleur d'origine, mais de nombreux facteurs peuvent influencer cela.

Parfois, la couleur de l'image de la version en ligne peut différer de la version imprimée, selon les paramètres de l'écran et le profil de couleur de l'image. Vous pouvez vérifier sur plusieurs écrans pour voir s'il y a une différence de couleur, puis vérifier les paramètres de l'écran.

Si votre produit a été imprimé avec une couleur légèrement différente de celle de la photo que vous avez téléchargée, cela est probablement dû au profil de couleur de l'image téléchargée. Le meilleur profil de couleur est CMYK pour une reproduction précise des couleurs. Il existe plusieurs profils de couleurs CMYK, mais nous utilisons CMYK GRACoL 2006.

REMARQUE : si vous téléchargez un fichier avec un profil de couleur différent, comme RVB, nous le convertirons toujours en un fichier similaire le plus proche en valeurs CMYK.

CMYK - modèle de couleur utilisé dans l'impression, les lettres représentent Cyan, Magenta, Jaune et Clé (noir). Nos machines d'impression ont donc 4 cartouches d'encre avec ces couleurs et lors de l'impression, nous appliquons d'abord une couleur, après quoi les deuxième, troisième et quatrième cartouches sont appliquées en tirage, l'une après l'autre.
Pour les tons noirs et gris : nous vous recommandons d'utiliser des couleurs unies (une couleur de canal, par exemple C0 M0 Y0 K70)
Pour le noir riche : Mélange préféré 60 60 60 100 – total 280 pour les gros éléments et les textes

Si ce qui précède n'a pas résolu votre problème, vous pouvez toujours nous contacter via nos canaux d'assistance (par e-mail ou un agent de chat en direct) après que notre chatbot a essayé de le résoudre. Vous pouvez accéder à notre chatbot ICI, et notre assistance est disponible 24h/24 et 7j/7.