Passer commande
Qu'est-ce qu'un éditeur de design et comment ça marche ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour les produits personnalisés, l'éditeur de design est l'outil en ligne que nous mettons à votre disposition pour créer vos fichiers d'impression avec Optimalprint.

Accéder à l'éditeur de design en ligne

Choisissez le type de produit que vous désirez et cliquez sur "Personnaliser" ou "Créer le vôtre", le bouton bleu sur la page du produit.

Si vous l'avez déjà dans le panier, cliquez sur le bouton "Modifier".

Fonctionnalités de l'éditeur de conception

Sur le côté gauche, vous verrez plusieurs fonctionnalités de l'éditeur de conception, telles que :

• Galerie : Cliquer dessus vous permettra d'ajouter des photos sur le produit

• Texte : Cela vous permettra d'ajouter du texte sur le produit

• Mises en page : cette option vous permettra de choisir la mise en page de votre conception, d'une image de page entière à un collage

• Formats : sur cette option, vous pourrez choisir les caractéristiques du produit de base, telles que la taille, l'épaisseur, la couleur, les types de cadres (pour les affiches uniquement), etc.

Sur le côté droit, vous avez :

• Bouton Aperçu : vous pouvez générer un aperçu pour voir à quoi ressemblera le produit final

• Enregistrer les modifications : vous pouvez enregistrer les progrès que vous avez réalisés dans votre conception et passer à la caisse

• Enregistrer dans les brouillons : vous pouvez enregistrer les modifications et envoyer le design aux brouillons, si vous souhaitez le commander une autre fois

Important: En ce qui concerne le téléchargement de photos, pour un résultat optimal, veuillez suivre les instructions ci-dessous:

• Évitez de soumettre des photos téléchargées depuis WhatsApp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram et Facebook, car leur qualité peut avoir été dégradée - essayez d'utiliser autant que possible des photos originales. Si vous utilisez une photo envoyée par un ami ou un membre de votre famille, demandez-lui de vous envoyer le fichier par e-mail, Google Photos ou Dropbox car ces services ne compressent pas les fichiers.

• Soumettez la photo originale de votre appareil photo numérique, prise dans la plus haute résolution (pixels/DPI). L'exigence minimale pour qu'une image soit imprimée avec netteté est de 300 DPI.

• De plus, la fine marge extérieure grise est la zone de fond perdu (cadre gris dans l'éditeur dans lequel nous avons coupé). Cette zone mince représente la zone où nous n'imprimons pas, ou où nous plions l'image. Veillez donc à conserver la photo sur le rectangle intérieur.