¿Por qué mi foto está borrosa o pixelada?
Actualizado hace más de una semana

Foto borrosa

Si su foto se imprime borrosa, es probable que se deba a que la foto original estaba borrosa. La borrosidad no siempre es fácil de ver, pero puede hacerlo haciendo zoom. Si la imagen se vuelve demasiado borrosa, es probable que sea una foto borrosa.

Desafortunadamente, con las fotos borrosas, es poco lo que usted o nosotros podemos hacer para arreglar la imagen. La mejor opción es reemplazar la foto con otra foto con mayor resolución y DPI.

Foto pixelada

Para garantizar el mejor resultado, recomendamos que sus fotos tengan 300 DPI para el tamaño de la impresión. Las fotos con un rango de 150-300 DPI generalmente se imprimirán con buena calidad, mientras que las fotos con menos de 150 DPI o mucho más de 300 DPI serán impresiones de mala calidad. Asegúrese siempre de seleccionar las versiones de mayor resolución de una foto que tenga.

CONSEJO: Si no está seguro de dónde encontrar la resolución y DPI de una foto, aquí le mostramos cómo hacerlo:

• Usuarios de iOS Mac: haga clic con el botón derecho en la imagen o presione Control y haga clic. Luego, seleccione Obtener información en el menú contextual. Luego verá una pequeña ventana emergente que contiene toda la información sobre la imagen.

• Dispositivos móviles iOS: mantenga presionada la foto para que aparezca el menú de acciones y elija Información de la lista del menú. A continuación, abrirá la información detallada sobre el archivo de imagen seleccionado, incluido el formato de archivo, el tamaño, las dimensiones, la cámara, el dispositivo, DPI, etc.

• PC con usuarios de Windows: haga clic derecho en la imagen, haga clic izquierdo en Propiedades, luego haga clic izquierdo en Detalles. Allí verás toda la información sobre la imagen.

• Usuarios de teléfonos Android: en la imagen deseada, haga clic en los 3 puntos verticales que representan las opciones, luego elija los detalles

Tenga en cuenta que las aplicaciones como Whatsapp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram y Facebook comprimen sus fotos, por lo que la foto puede verse bien en su pantalla, pero no siempre se imprimirá bien.

Si es un amigo quien te envió la foto, pídele que te envíe el archivo por correo electrónico, Google Photos o Dropbox, ya que esos servicios no comprimen los archivos.

Además, asegúrese de que todos los sujetos estén bien iluminados en su foto. La luz natural es la mejor opción pero por lo demás, asegúrate de que el brillo de la imagen sea alto.
Esté atento al movimiento en la foto, especialmente con bebés, ya que el movimiento capturado en una foto aparecerá como un desenfoque que no siempre es detectable en resolución.

Si lo anterior no ha resuelto su problema, siempre puede comunicarse con nosotros a través de nuestros canales de soporte (por correo electrónico o un agente de chat en vivo) después de que nuestro chatbot haya intentado resolverlo. Puede acceder a nuestro chatbot AQUÍ, y nuestro soporte es 24h/7d.