Realizar un pedido
¿Qué es un editor de diseño y cómo funciona?
Actualizado hace más de una semana

Para productos personalizados, el editor de diseño es la herramienta online que ponemos a tu disposición para que crees tus archivos de impresión con Optimalprint.

Acceso al editor de diseño en línea

Elija el tipo de producto que desea y haga clic en "Personalizar" o "Crear uno propio", el botón azul en la página del producto.

Si ya lo tienes en la cesta de la compra, haz clic en el botón “Editar”.

Características del editor de diseño

En el lado izquierdo, verá varias características del editor de diseño, como:

• Galería: Al hacer clic en él, le permitirá agregar fotos en el producto

• Texto: Esto le permitirá agregar texto en el producto

• Diseños: esta opción le permitirá elegir el diseño de su diseño, desde una imagen de página completa hasta un collage.

• Formatos: En esta opción podrá elegir las características del producto base, como tamaño, grosor, color, tipos de marcos (solo para carteles), etc.

En el lado derecho, tienes:

• Botón de vista previa: puede generar una vista previa para ver cómo se verá el producto final

• Guardar cambios: puede guardar el progreso que ha realizado en su diseño y proceder al pago

• Guardar en borradores: puede guardar las ediciones y enviar el diseño a borradores, si desea solicitarlo en otro momento.

Importante: cuando se trata de cargar fotos, para obtener el mejor resultado, siga las pautas a continuación:

• Evite enviar fotos descargadas de WhatsApp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram y Facebook, ya que pueden haber bajado de calidad; trate de usar fotos originales tanto como sea posible. Si está utilizando una foto enviada por un amigo o familiar, pídale que le envíe el archivo por correo electrónico, Google Photos o Dropbox, ya que esos servicios no comprimen los archivos.

• Envíe la foto original de su cámara digital, tomada en la resolución más alta (píxeles/DPI). El requisito mínimo para que una imagen se imprima nítidamente es de 300 DPI.

• Además, el margen exterior gris delgado es el área de sangrado (marco gris en el editor en el que cortamos). Esta área delgada representa el área donde no imprimimos, o donde doblamos la imagen. Así que asegúrese de mantener la foto en el rectángulo interior.