Warum ist mein Foto verschwommen oder verpixelt?
Vor über einer Woche aktualisiert

Verschwommenes Foto

Wenn Ihr Foto verschwommen gedruckt wird, liegt dies wahrscheinlich daran, dass das Originalfoto verschwommen war. Unschärfe ist nicht immer leicht zu erkennen – aber Sie können sie durch Heranzoomen erkennen. Wenn das Bild übermäßig unscharf wird, handelt es sich wahrscheinlich um ein verschwommenes Foto.

Bei unscharfen Fotos können Sie oder wir leider nur wenig tun, um das Bild zu korrigieren. Am besten ersetzen Sie das Foto durch ein anderes Foto mit höherer Auflösung und DPI.

Pixeliges Foto

Um das beste Ergebnis zu erzielen, empfehlen wir, dass Ihre Fotos eine Druckgröße von 300 DPI haben. Fotos mit einem Bereich von 150-300 DPI werden meistens in guter Qualität gedruckt, während Fotos mit weniger als 150 DPI oder viel mehr als 300 DPI in schlechter Qualität gedruckt werden. Stellen Sie immer sicher, dass Sie die Versionen mit der höchsten Auflösung eines Fotos auswählen, das Sie haben.

TIPP: Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie die Auflösung und DPI eines Fotos finden können, gehen Sie wie folgt vor:

• iOS-Mac-Benutzer: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Bild oder drücken Sie die Strg-Taste und klicken Sie. Wählen Sie dann im Kontextmenü Informationen abrufen aus. Sie sehen dann ein kleines Popup-Fenster mit allen Informationen zum Bild.

• iOS-Mobilgeräte: Drücken Sie lange auf das Foto, um das Aktionsmenü aufzurufen, und wählen Sie Info aus der Menüliste. Sie öffnen dann die detaillierten Informationen zur ausgewählten Bilddatei, einschließlich Dateiformat, Größe, Abmessungen, Kamera, Gerät, DPI usw.

• PC mit Windows-Benutzern: Rechtsklick auf das Bild, Linksklick auf Eigenschaften, dann Linksklick auf Details. Dort sehen Sie alle Informationen zum Bild.

• Benutzer von Android-Telefonen: Klicken Sie auf dem gewünschten Bild auf die drei vertikalen Punkte, die die Optionen darstellen, und wählen Sie dann Details aus

Beachten Sie, dass Apps wie Whatsapp, Facebook Messenger, iMessage, Instagram und Facebook alle Ihre Fotos komprimieren, sodass das Foto auf Ihrem Bildschirm vielleicht gut aussieht, aber nicht immer gut gedruckt wird.

Wenn es ein Freund ist, der Ihnen das Foto geschickt hat, bitten Sie ihn, Ihnen die Datei per E-Mail, Google Fotos oder Dropbox zu senden, da diese Dienste die Dateien nicht komprimieren.

Stellen Sie außerdem sicher, dass alle Motive auf Ihrem Foto gut beleuchtet sind. Natürliches Licht ist die beste Option, aber stellen Sie ansonsten sicher, dass die Helligkeit des Bildes hoch ist.
Achten Sie insbesondere bei Babys auf Bewegungen auf dem Foto, da die auf einem Foto erfasste Bewegung als Unschärfe erscheint, die in der Auflösung nicht immer erkennbar ist.

Wenn das oben Gesagte Ihr Problem nicht gelöst hat, können Sie uns jederzeit über unsere Supportkanäle (per E-Mail oder einem Live-Chat-Mitarbeiter) kontaktieren, nachdem unser Chatbot versucht hat, es zu lösen. Sie können HIER auf unseren Chatbot zugreifen und unser Support ist rund um die Uhr verfügbar.